鼻子的整形手術如果應用傳統上的整形方法,鼻頭的部分通常最難獲得滿意的結果。鼻頭手術通常是附加在鼻子整形過程的一部分,也許是鼻頭高挺但太過堅挺不自然,或是朝天鼻、鼻珠的垂度不夠,這些都是常常見到的傳統隆鼻技巧所無法克服的問題。

目前我們在鼻頭整形的方面,建議使用軟骨來重新塑造鼻頭的精緻形狀,無論是應用鼻中膈軟骨或是耳軟骨,都能獲得滿意的效果。

(圖選自網路)

細微的墊高鼻頭,我們有時也使用真皮筋膜,達到稍微柔軟高挺的鼻頭形狀。我們的鼻頭手術,並沒有比其他傳統方式增加明顯可見的疤痕,但絕對能夠創造比傳統方式更高更漂亮的鼻頭。

精緻鼻頭雕塑手術

利用鼻孔內傷口,或是鼻小柱的微小切口,以及大部分隱藏式的傷口,有效並確實的墊高鼻頭,加強鼻頭結構,並改善鼻珠的飽滿度和鼻尖的角度,完全自然。恢復期過後可搓揉鼻頭或擤鼻子,並無任何禁忌,也不會呈現人造鼻的形狀。

注意事項

鼻頭的精緻雕塑手術通常會在術後幾個星期內越來越漂亮,提供軟骨的耳朵也不太會變形或是明顯的傷口疤痕;因為每個人鼻頭皮膚厚薄不同,所以適合接受的鼻頭雕塑方式也有所差別。