複合式隆鼻術

打造您的客製化美鼻

複合式隆鼻術-

立體的鼻子 是五官中容易關注的第二個部位,而在不同的先天的結構與條件下,東方人鼻子結構無法像西方人來得立體。

(圖片取自網路)

因為東方人額頭眉骨與鼻子之間的骨骼發展與西方人不同,以頭骨骨骼架構生長來說西方人在立體角度上是往前上下生長居多,外觀呈現額頭眉骨立體東方人,比例多為 橫向生長,大多屬於 扁平的結構

(圖片取自網路)

 

鼻子位於 臉部的1/3中央視覺區,也是五官中 最顯眼的其中一個重要位置,且鼻子在 輪廓立體美感上是佔重要因素的一環。

美真集整形外林明德院長,針對東方人的鼻型結構,建立一套自然的  「骨架式立塑」 隆鼻整形:

 

  1. 評估眉間額頭與鼻結構的關係
  2. 確定顧客皮膚組織能承受與適合的鼻骨
  3. 確定開始建構鼻型
  4. 術中再堆疊建構適合的鼻頭,打造整體立體感

一般經過鼻雕後,五官會跟著立體眼睛也會更有神韻與美感,同時也能 提升自信

(圖片取自網路)

↑鼻子包含了硬骨、軟骨和軟組織三種結構

醫療上針對 鼻整形 有相當多種的術式,近10多年來,一直風行韓式隆鼻至今,美真集還是持續不斷追求一個「自然又挺美」的鼻結果。

這幾年林明德院長發現,韓國人結構與皮膚組織條件與台灣人略有不同之處,多年前就開始創造 屬於台灣人的鼻整形方式,並做出 自然完美比例的鼻形

↑隆鼻需要 精細技術美學的觀念

而 林明德院長 重視需求式自然鼻整形的手術需求

他一再強調,手術方式或創新,都要依循不同客人鼻子內部的結構,隨時調整手術的方式。

 

(圖片取自網路)

 

針對國家合格的鼻骨選擇,他的理念只有:

「顧客條件需要什麼產品,非產品選擇顧客」

好的鼻型,是務必要因應每個人的需求來做調整,進而打造出 「完美的鼻子」

(圖片取自網路)

美真集整形外科提供多樣化的隆鼻材質,但重要的還是要依個人狀況與醫師完整討論溝通

 

 

另外,有的條件需要縮鼻翼、做鼻頭或是鼻小柱,而有的條件不需要,林明德院長 評估完後,會依照每個人的狀況做調整

 

二段式隆鼻合併縮鼻翼

想要有精緻的鼻型,若鼻翼(鼻孔)過大,也會讓整體看起來不那麼完美,因此隆鼻手術常常需要配合鼻翼修整,而加以一併處理;如此不但可以維持自然高挺的鼻子外觀,對於鼻孔形狀也可以達到修飾的作用。

 

二段式隆鼻手術+鼻頭手術:

對於鼻頭結構不強者,這是我們比較推薦人工鼻模的應用之一;並非只是在L型人工鼻模上面墊一塊耳朵軟骨,而是利用軟骨形塑整個鼻頭的高挺集中、俏麗自然,再配合人工鼻模已經雕刻好的形狀來墊高鼻樑。

人工鼻樑的形狀選擇及美感要求,需要正確觀念的溝通,鼻子變高挺的過程並不複雜,高挺又自然、集中,才是我們的目標。

鼻二次手術及進階鼻整形

由於在過去幾十年,鼻子的傳統手術方式盛行,導致鼻子攣縮或是變形、疤痕的情形時常可見;在還沒有引進韓式隆鼻及全軟骨移植之前,通常這樣子的情況是無法改善。因為多次的手術導致鼻子血液循環不良,再一次的開刀也很難有大幅度的變化,如果再牽涉到鼻骨的骨折或是變形,問題會更為複雜。目前我們使用複合式的鼻軟骨移植,再依情況加上鼻骨矯正的步驟,來有效處理這個問題,不僅能避免鼻子循環的破壞,又能達到類似初次接受韓式隆鼻手術的效果。

 

韓式隆鼻加莢膜清除:

鼻頭的軟骨塑型、以及複合材料或是軟骨的墊高鼻樑,再加上清除原有手術的攣縮莢膜。

鼻骨整形術:

處理鼻骨的情況,多半是鼻樑骨過寬、鼻樑突出駝峰,或是手術導致塌鼻,外傷性歪鼻等等狀況,在韓式隆鼻的基礎上,並無增加其他傷口的情形下,進階的一併處理鼻骨的情形,因此,改變鼻型的幅度相當明顯,效果也非常顯著。

 

  韓式隆鼻 全軟骨隆鼻術 韓式隆鼻加莢膜清除 鼻骨整形術
適用對象 想擁有如同韓劇般的高挺自然鼻子 曾經多次接受鼻手術者 手術造成莢膜攣縮及鼻變形 鼻骨不正、鼻樑駝峰或是外傷性歪鼻
手術位置 大部分鼻孔內隱藏式傷口;鼻小柱小切口 同左;加上胸側3-4公分傷口    
手術時間 90分鐘 2-3小時 2個小時 2-3個小時
麻醉方式 靜脈無痛麻醉 靜脈無痛麻醉 靜脈無痛麻醉 靜脈無痛麻醉

恢復期

5-7天 7天 7天 7-10天