冰肌無痛除毛

毛手毛腳說掰掰

-冰肌無痛除毛-

 

傳統除毛有效嗎?

有人用刮的、拔的,後來開始有人用化學藥劑脫毛、還有人發明專門除毛的機器,甚至是蜜蠟除毛。但這些除毛方法,都有一個共同的問題:只是「暫時性」的除毛。因為毛囊幹細胞沒有徹底被破壞,之後一定還會長,而透過傳統除毛容易造成什麼傷害,可參考以下這幾點:
 
  1. 刮毛:刮傷最常見。再來是毛髮生長方向不對、倒插。有些甚至會毛囊炎。
  2. 拔毛:毛囊捲曲、毛髮生長方向不對、拔到感染。
  3. 化學除毛:化學物質接觸性皮膚炎、皮膚吸收化學物質導致其他病變。
  4. 蜜蠟除毛:對蜜蠟或這類物質過敏,產生接觸性皮膚炎。
嚴重的毛囊炎會產生開放性傷口,加上除毛的區域通常是又濕又悶,常常就會引發感染,嚴重點可能會產生蜂窩性組織炎。

(毛髮的解剖結構)

然而毛髮的除去,使用很多雷射儀器都能夠產生效果;但要考慮雷射擊發的脈衝時間是否足以永久破壞毛囊、或是治療的同時,因為能量太大而沒有適當保護皮膚,而造成的疼痛及皮膚燙傷。

我們使用的儀器及操作過程,注重三大原則:安全、有效、無痛,經過第一、二次的治療之後,看到大幅度的毛髮減少及輕鬆的治療過程。

可治療的部位:

  • 腋下
  • 上手臂/下手臂
  • 小腿
  • 臉部汗毛
  • 其他有毛髮的部位需醫師評估

 

注意事項:

  1. 雷射治療前一周禁止自行拔除毛髮及刮毛,避免傷口形成。
  2. 治療後治療部位避免遇熱,如:泡澡、洗熱水、三溫暖烤箱、曝曬陽光…等等。
  3. 如有不適需立即回診。