飛梭雷射

改善凹洞有效控油

-飛梭雷射-

 

毛細孔的粗大,以及油性的膚質,幾乎是畫上等號;也因為油性皮膚的人,比較容易因為毛孔阻塞而產生閉鎖式粉刺、甚至痤瘡,而臉部的痘痘留下來的坑洞,通常是發炎太久留下來的痕跡;這些深入真皮層的坑洞其實並不難改善,所需要的只是一些時間的照顧,因此我們採用雷射來減少油脂的分泌,以及針對痘疤的治療是破壞及刺激生長,藉由磨平的作用,循序漸進的使凹洞改善,在氣候穩定及高溫的南部,這個方法相當的安全有效,在照顧上也相當容易。

飛梭雷射原理

eCO2 微點飛梭雷射利用 10600nm 波長,及 2.5mm 的治療深度,結合汽化、凝結、收縮三大功能,分段分次的技術,來啟動肌膚修護新生機制,促進膠原蛋白新生,讓原本凹凸不平的痘痘疤痕,達到漸進性的改善,同時達到皮膚緊實的效果。

肉眼看不見的微點傷口,在極短的時間內完成修復,比起傳統的磨皮手術,微點飛梭大大減少了副作用,也縮短了惱人的傷口恢復期,不影響生活作息,是煥膚治療選擇。

飛梭雷射效果作用

1.有效控油改善膚質

針對青春痘的治療之外,也應從源頭減少油脂的分泌旺盛,以減少粉刺的產生;採用雷射來減少油脂的分泌,能針對因皮膚常出油而造成的毛細孔粗大,有明顯縮小效果,因此使用雷射來改善油性皮膚的問題是治療環節不可或缺的一部分。

2.改善痘疤凹洞

雷射對於痘疤的治療作用是破壞及刺激生長,循序漸進的使凹洞改善,加上擴散到真皮的雷射能量,溫和的破壞痘疤底層往下拉的疤痕組織,進而刺激真皮層的膠原蛋白再生,逐漸的使已經被發炎痘痘破壞的皮膚,逐漸恢復改善彈性。痘疤雷射的治療過程中,預防反黑及逐步改善是最大的目標,所以療程中的細心照顧是非常重要的,我們對於這些情形都能給予個別的建議及指導,因此只要具備一些耐心,在幾個月之內效果自然會明顯的呈現。

3.改善毛孔粗大

使用較高能量穿透至皮膚中段的真皮層,在真皮層增加熱效果,啟動肌膚修護機制,並產生膠原蛋白有助於填補毛孔。

4.緊實除皺

不適合飛梭雷射者
  1. 最近一個月內曾經過度日曬陽光者。
  2. 對陽光會產生過敏反應者,接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者。
  3. 服用A酸者(至少要停藥3個月以上)。
  4. 懷疑有皮膚病變者,懷孕者,免疫系統異常者。

 

●飛梭雷射治療前注意事項
  1. 治療前一周,請勿過度曝曬或進行SPA、日光浴。
  2. 治療前一周,請勿使用磨砂膏去角質。
  3. 治療時需配帶護目鏡,全程閉上眼睛。
●飛梭雷射治療後注意事項
  1. 部分傷口可能會有傷口,形成小黑點俗稱為結痂,而需等結痂自動脫落,大約3~5天會自然脫落。洗臉時請輕洗,使其自然脫落,切勿外力擦。
  2. 痂皮形成前(約24小時)避免日曬及碰水。
  3. 治療後月24小時後形成結痂方能加強保濕、注意防曬(使用SPF30以上防曬乳液)。術後如有些許紅腫、溫熱感乃為正常現象,此時可使用冰敷袋鎮定,必要時需擦醫師指定藥膏,通常於幾個小時後就會逐漸退去。
  4. 治療區域可能局部有反黑情形,此屬正常反應約在短期內消失。
  5. 治療後1-2周週內勿使用磨沙膏、去角質的產品。
  6. 治療後1周後適度的使用A酸、左旋C、果酸,或接受美白導入或是美白針劑治療,使皮膚的更新代謝加速可以有效的加強脈衝光療效。
  7. 治療後一周需配合診所回診,以有效追蹤皮膚治療後反應。