果凍矽膠隆乳。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

Category: 知識集 Post Date: 2 月 10, 2014

果凍矽膠隆乳。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

胸部整形的植入物,在近幾年有了一些改變,從原來廣泛使用的水袋,越來越多轉向使用果凍矽膠的材質。

然而,並不是非常多的人能夠了解,究竟果凍矽膠和液體狀的矽膠、或是被禁止注射的小針美容矽膠,內地俗稱桂膠,有什麼不相同。

矽膠是一種聚合物,它是具有基本架構的小單體,隨著製作過程的不同,把這些小單體聚合成一個固定形狀或是液體狀、凝膠狀的複合體,以供各種用途。

醫療用的矽膠,在製作過程中會將內容物加以純化,添加物也盡量簡單、以及避免添加一些雜質,這些步驟都是為了減少人體可能產生的排斥反應。所以醫療用的矽膠和工業用的矽膠,在本質上就有許多不同。

最近發生的法國PIP矽膠植入物的可能致癌事件,就是在製造過程中添加不當的物質所導致;幸好這是一二十年前所使用的液態矽膠隆乳植入物,和現今所使用的果凍矽膠大不相同。

 

目前整形美容醫療所使用的矽膠,依照矽膠製造過程中聚合的緊密程度,可以作出液體狀、固體狀,或是介於其間的果凍狀植入物。

液體狀的矽膠通常都是注射用填充物,目前已經禁止使用。
固體狀矽膠模則是最常被應用在臉部整形,例如鼻樑或是下巴、太陽穴的植入物。至於果凍矽膠,因為屬於兼具柔軟、塑型及彈性的固態矽膠,適合拿來使用在胸部整形,而且不具有液體矽膠的高流動性,因此即使破裂也會停留在原處不會擴散。

果凍矽膠胸部整形手術的施行及復原過程,和傳統的水袋整形相較之下,並無太大差別,但是果凍矽膠在柔軟度上更勝一級。水袋因為避免充填不飽滿造成氣泡聲音及產生皺摺,通常在手術過程中會填充的十分飽滿堅硬,因此柔軟度相較果凍矽膠就比較差,所以我們的使用經驗上,選擇使用果凍矽膠的例子越來越多,和較適當的柔軟度

延展性有絕對的關係,也就是果凍矽膠的擬真度比較高,手術結果在外觀上會更自然。

果凍矽膠隆乳除了會讓乳房外觀更好看之外,也具有同時修飾乳頭外觀的效果。尤其是生產過的女性,經過胸部急遽的變化之後,皮膚的延展性會變差,乳頭也會呈現變形的狀態,適當的果凍矽膠也會改變乳頭的形狀而更年輕化,這應該算是隆乳手術的一項附加好處。

至於果凍矽膠置入人體之後,除非不滿意大小及形狀,否則極少有需要被移除的機會。也就是在適當的技術之下,果凍矽膠是可以一直被放置而不需重新手術,胸部形狀在幾個月甚至一年之後,也會呈現穩定的狀態,因此對於想要接受胸部美化手術的人來說,果凍矽膠是一個不錯的選擇。

 


▌最後小叮嚀

實際療效會依個人情形而有不同;以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考;
而任何手術皆有風險,每人結構不同,恢復和結果皆不一樣。可能副作用請詳閱衛生局相關公告,請親自與醫師當面進行評估診斷後,再決定是否進行療程。

關於手術相關適應症、禁忌症、副作用、警語及醫療風險等醫療資訊請參考下方連結:

水袋矽膠隆乳衛教資訊 https://reurl.cc/958L6V
縮乳頭手術衛教資訊 https://reurl.cc/kLA3nn

 


-美麗預約專線-

07-5550107

-Line線上客服ID-

075362267

-Line線上客服一鍵加入好友-

http://line.me/ti/p/gSn4GkFMjw

 

圖片出處:© <a href=’https://tw.123rf.com/profile_enginakyurt’>enginakyurt</a>, <a href=’https://www.123rf.com/free-images/’>123RF Free Images</a>
網址:https://tw.123rf.com/free-photo_109922492_artistic-woman-portrait.html