果凍矽膠隆乳v.s自體脂肪隆乳。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

Category: 知識集 Post Date: 2 月 10, 2014

果凍矽膠隆乳v.s自體脂肪隆乳。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

▌果凍矽膠隆乳 v.s 自體脂肪隆乳
最近這一兩年,自體脂肪填補的隆乳手術,逐漸在台灣盛行起來,和果凍矽膠隆乳相較之下,各有擁護者。對於一般的消費者來說,可以理解的事情是,矽膠及脂肪的自然度是不同的。然而除此之外,對於兩者的比較,就沒有太多的認識,果凍矽膠更被冠上一個「假體」的名號,所以應該要對這兩種手術來加以介紹,讓這兩者的原貌更清楚的被呈現。

 

▌果凍矽膠隆乳手術介紹

是將一個具有可塑性及彈性,擬真度很高的果凍矽膠,經由腋下、乳暈或是乳房下緣線的進入位置,來置放入胸部,以呈現更漂亮的胸部曲線。藉由適當大小、放入位置及果凍矽膠的物理特性,果凍矽膠隆乳術後無論站立或躺下,都能呈現較傳統手術更自然的結果及外觀。置入物的安全性及穩定度也相當高,目前台灣經衛署核准使用許可的也大都是美國品牌的果凍矽膠,因此是一項相當成熟的手術,主要目的就是為了呈現更漂亮完美的胸部深V曲線。

▌自體脂肪填補胸部的手術介紹

在這一、二年逐漸有興起的趨勢。這項手術本身的過程,是利用抽取自腹部或是大腿的脂肪,經過純化或是處理後,再注射入乳房組織,達到豐胸的目的。抽取脂肪這個過程,無論是使用超音波或是水刀儀器,都屬於雕塑身材的抽脂手術,依照抽取的脂肪量多寡,可以不同程度達到瘦身的功效。脂肪抽取後須先經過純化以去除不必要物質,脂肪純化的過程,無論使用離心機或是加入酵素、甚至所謂的精華細胞等等,都是為了提高注射進入人體的脂肪存活率。

 

經過這樣的萃取過程,大致可以維持30-50%左右的脂肪存活率,這個數據也是國外豐富經驗的報告結果;換句話說,每次注射豐胸的手術,大約可以提升一個罩杯的大小。因此,自體脂肪隆乳手術的最明顯有效部分,應該是在雕塑身材的方面;對於胸部形狀的改善,當然也會有局部不等的效果;然而若要真正達到大幅度改變胸部曲線的功效,應該會需要接受第二次的自體脂肪注射手術來輔助。自體脂肪注射隆乳的好處之一,是脂肪的來源幾乎是足夠的,而且這項手術的復原期並不長,對於只想要使用自身脂肪、又想要雕塑身材的人來說,是相當適合的。

 

因此,在了解這兩種手術之後,我們應該更清楚的得知,想要要求大幅度的胸部線條改造,應該著眼於接受果凍矽膠隆乳,因為這是一個擬真度極佳的胸部整形手術,長期的效果也很持久,很少有後遺症的產生。至於想要一兼二顧,做一次手術就能同時瘦身及豐胸,又能夠局部改造胸部曲線,則應該選擇自體脂肪隆乳,把成效放在雕塑修飾曲線的部分,自然能夠更滿意這個手術所帶來的收穫。

 

 

 

 


▌最後小叮嚀

實際療效會依個人情形而有不同;以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考;
而任何手術皆有風險,每人結構不同,恢復和結果皆不一樣。可能副作用請詳閱衛生局相關公告,請親自與醫師當面進行評估診斷後,再決定是否進行療程。

關於手術相關適應症、禁忌症、副作用、警語及醫療風險等醫療資訊請參考下方連結:

水袋矽膠隆乳衛教資訊 https://reurl.cc/958L6V
自體脂肪隆乳衛教資訊 https://reurl.cc/Gjyg9x

 


-美麗預約專線-

07-5550107

-Line線上客服ID-

075362267

-Line線上客服一鍵加入好友-

http://line.me/ti/p/gSn4GkFMjw

 

圖片出處:© <a href=’https://tw.123rf.com/profile_enginakyurt’>enginakyurt</a>, <a href=’https://www.123rf.com/free-images/’>123RF Free Images</a>
網址:https://tw.123rf.com/free-photo_109922492_artistic-woman-portrait.html