臉部年輕化-自體脂肪移植補臉。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

Category: 知識集 Post Date: 2 月 10, 2014

臉部年輕化-自體脂肪移植補臉。(高雄整形/美真集整形/美真集醫美/林明德醫師)

今天來討論臉部年輕化話題 —
治療有手術、微整形、自體脂肪移植、電波拉皮….等方式的運用來改善臉部的年輕化。

但今天我們來討論題目是:自體脂肪移植補臉。
現代女性約30歲後就開始自覺肌膚開始缺乏彈性,有的人會出現兩側臉頰或太陽穴處凹陷,有的眼尾下垂,眼凹,大多數的人都以法令紋變深或兩嘴角旁有木偶紋出現,讓自己看起來疲倦沒精神,這些都是提醒著自己慢慢的再流失我們的青春了!
人們老化的過程中,嚴格說起來,是臉部型態與輪廓的轉變之外,也含概著骨骼、脂肪以及皮膚下的組織慢慢流失所呈現的結果
ㄧ般人臉部結構由小時後慢慢發展但過了二十五歲以後就漸漸結構改變,其實下頷骨會慢慢的收短,而脂肪的變化包括兩側太陽穴,眼眶四周和臉頰的萎縮減少;法令紋上方、下顎兩側的脂肪囤積,再加上軟組織支撐部分的鬆弛,便出現了皺紋下垂的情況。
手術原理
抽脂術是去除脂肪堆積的手術,用來填補顏面上先天或後天的凹陷或不足。
取脂肪的部位以大腿外側及臀部的脂肪品質最佳, 一般是以抽指手術的方式,抽取腹部或是大腿的脂肪經過離心機篩選後,
以較優質的脂肪組織移植到身體其他部位,(如臉部凹陷、夫妻宮、法令文…..等)脂肪組織會在新的移植地存活,
可以改善凹陷變形的外觀,而不會有排斥或是過敏的不良反應。
當然注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常約是50%左右)。手術後注射進去的脂肪會逐漸消退直到二至三個月後才會達到穩定結果。
每次手術大約間隔三個月。恢復後在評估是否需做下一次的治療。
純化離心中…
常見的脂肪移植的部位
1. 眼眶周圍的上下眼皮凹陷
2. 蘋果肌法令紋木偶紋
3. 兩側太陽穴凹側(俗稱夫妻宮)
4. 臉頰凹陷
5. 胸部…等
脂肪移植方法 ,雖然脂肪移植是一種安全, 與人體組織能結合的自體填充物, 但仍要注意-「寧少勿多」的原則, 寧願補的脂肪量不夠, 下次再填補。

 


▌最後小叮嚀

實際療效會依個人情形而有不同;以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考;
而任何手術皆有風險,每人結構不同,恢復和結果皆不一樣。可能副作用請詳閱衛生局相關公告,請親自與醫師當面進行評估診斷後,再決定是否進行療程。

關於手術相關適應症、禁忌症、副作用、警語及醫療風險等醫療資訊請參考下方連結:

自體脂肪補脂衛教資訊 https://reurl.cc/2YG7vm

 


-美麗預約專線-

07-5550107

-Line線上客服ID-

075362267

-Line線上客服一鍵加入好友-

http://line.me/ti/p/gSn4GkFMjw